お知らせ
25件中10件から10件ずつ表示中
2016-01-30

今年も遊茶会の季節となりました。

蔵の特別室にて、料理長の心のこもったお料理と、女将が目の前で点てるお抹茶をお楽しみいただけます。

 

〇日程:2月20日(土)~2月28日(日) お昼の部、夜の部 ※23日(火)は定休日

〇料金:12,500円(税込サービス料別) 2名様より要予約

 

〇おしながき

先付    海老芋のすり流し 汲み上げ湯葉

前菜    みすじの湯引き  蓬麩と干柿の利休和へ 甘海老真子和へ ローストビーフ

菜の花 丸十蜜煮

向附    鮃 細魚 牛タン 昆布〆

椀     白魚真丈

お凌ぎ  牛肉寿司三味

巻ロースの炙り握り 牛トロ握り リブ芯軍艦巻き

温物    牛テールの柚子釜蒸し

八寸    鰊の麹漬け

強肴    特選近江牛フィレステーキ

お食事  彦根発祥 近江牛味噌漬茶漬け

お薄    本日の彦根銘菓

デザート 本日のシャーベット 彦根産 章姫

※仕入れの都合により、内容が変更になることがございます。

2016-01-14

1月15日(金)~3月14日(月)の季節限定メニューのお知らせです。

どちらもメインのお料理はつゆしゃぶでございます。

 

〇彩々御膳・・・3,080円(ランチタイムのみ)

〇冬物語・・・5,800円(サービス料10%別、ランチ・ディナー)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016-01-07

お客様の無病息災を願って、七草粥を提供させて頂いております。

 

2016-01-06

明けましておめでとうございます。

皆様のお陰で無事に新しい年を迎えることができました。

旧年中に賜りましたご厚情に深く感謝申し上げますと共に、本年も倍旧のお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

 

さて、毎年好評をいただいております、「近江牛と地酒を楽しむ会」を今年も開催させていただくこととなりました。

この度、蔵元 愛知酒造様のご好意により、蔵元のお話を聞きながら、地酒の利き比べと共に近江牛をお召し上がりいただけます。

 

日時:平成28年1月22日(金) 18時~

料金:お一人様 ¥6,000-

※お車を運転されるお客様はご利用いただけません。

※30名様限定ですので、ご予約はお早めにお願い致します。

 

2015-12-21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-12-20
地元の方のご厚意で「小泉かぶら」と「大藪かぶら」をわけていただきました。
小泉かぶらの方はポタージュスープ風や甘酢漬け、サラダのトッピングとして、
大薮かぶらは牛ミンチ・キノコともに煮てみました。会席の一品で提供する予定です。


 



2015-12-11

12月と、年末年始の営業予定をお知らせ致します。

 

12/15(火)・・・定休日

12/22(火)・・・ディナーのみ営業

12/29(火)・・・通常営業

 

12/31(木)・・・定休日

1/1(金・元旦)・・・ランチのみ営業

1/2(土)~1/4(月) 通常営業(お正月特別おしながき、料金となります)

1/5(火)・・・定休日

 

ご来店をお待ち申し上げております。

2015-10-29

3日(火・祝)・・・終日営業

10日(火)・・・定休日

17日(火)・・・ランチタイムのみ営業(14時オーダーストップ)

24日(火)・・・ランチタイムのみ営業(14時オーダーストップ)

 

火曜日も営業致します。(10日を除く)

ご来店をお待ち申し上げております。

 

25件中10件から10件ずつ表示中